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Millésime 68 - N°59 En 1968 côté français, les vignobles affichent une triste mine. Explication en compagnie de Philippe Roux, fin connaisseur des millésimes anciens. PRET-À-DÉGUSTER Publié le 22/05/18 Lire l'article
Tous les millésimes du monde - N°59 Ne rentre pas qui veut dans la prestigieuse liste de SoDivin. Flacons des années 2000, passez votre chemin, vous n’êtes pas en âge de parader dans cette cave. PRET-À-DÉGUSTER Publié le 23/05/18 Lire l'article
1968, un millésime au goût de pavés - N°59 Si politiquement 1968 a été un bouleversement en France, les vins de ce millésime sont donc à oublier très vite, quelle que soit la région ou la couleur.
PRET-À-DÉGUSTER Publié le 19/05/18 Lire l'article
Un nouveau modèle coopératif ? - N°59 C’est le formidable projet du village de Montner dans le Roussillon qui entend aider la nouvelle génération de vignerons. VIGNERON Publié le 13/06/18 Lire l'article
Montner, réinventer la coopération - N°59 Une future cave écologique qui offre un espace de discussion et de partage autour des pratiques culturales tels sont les souhaits des vignerons. VIGNERON Publié le 13/06/18 Lire l'article
Prolégomènes 2017 - N°59 L’attaque est vive et fruitée et dévoile un beau volume en bouche. La bouche nous offre une onctuosité séductrice et une belle longueur où on retrouve les notes d’agrumes et les notes minérales et salines. VIGNERON Publié le 13/06/18 Lire l'article
Ranci eSt ! - N°59 Robe or profond aux reflets cuivrés. Un nez explosif exprimant la puissance de ces vins oxydatifs issus d’une longue tradition du Roussillon pour cette solera de Maccabeu. VIGNERON Publié le 13/06/18 Lire l'article
Les asperges - N°59 Le roi Louis XIV raffolait de ces plantes vivaces et nous aussi. Emily nous dévoile sa version. TOUT FEU, TOUT FLAMME Publié le 31/05/18 Lire l'article
Asperges, œuf parfait, hollandaise, noisettes et parmesan - N°59 Un œuf parfait qui accompagne une belle botte d’asperges vertes mais non ce n’est pas si compliqué à réaliser ! TOUT FEU, TOUT FLAMME Publié le 31/05/18 Lire l'article
Le Grand Mayol, 2016 - N°59 On y retrouve le croquant du fruit, la fleur d’amandier et les notes anisées de l’estragon et de l’angélique,… TOUT FEU, TOUT FLAMME Publié le 31/05/18 Lire l'article
Les asperges aigues-mortaises de M. Amouroux - N°59 Chez les Amouroux on est en agriculture raisonnée. Dès fin août, seules les gouttes de pluie et les rayons de soleil font grandir la production.
TOUT FEU, TOUT FLAMME Publié le 31/05/18 Lire l'article
Riberach, l’éloge de la lenteur - N°59 Séjourner dans une ancienne cave coopérative : dormir dans les anciennes cuves en béton, savourer la cuisine « pickles », acide et animée de Laurent Lemal et déguster bien sûr les vins du domaine Riberach. ŒNOTOURISME Publié le 20/07/18 Lire l'article
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