Les cuvées dégustées

Domaine des Tourelles Rouge, cuvée 2015 - N°61 Nez fin et complexe qui développe des arômes de fruits rouges. Discret au départ, il dévoile peu à peu son élégant profil aromatique.
VIGNERON Publié le 19/12/18 Lire l'article
Les petits cailloux, cuvée 2016 - N°61 Robe brillante, limpide, jaune pâle aux reflets verts très légers, signe de jeunesse pour cette très belle cuvée... PREMIER RENDEZ-VOUS Publié le 21/11/18 Lire l'article
"Ramenons le Denim à la maison" - N°61 Une bouche de velours aux tanins soyeux. La trame de ce vin est en dentelle et l’élevage apporte à sa fibre finesse et élégance. On y retrouve une pointe de salinité, brodée par les influences maritimes de la Petite Camargue. PREMIER RENDEZ-VOUS Publié le 11/10/18 Lire l'article
L’esprit du Levant - N° Spécial Quatre sommeliers curieux de déguster les cuvées ramenées dans nos bagages et qui témoignent de la diversité du vignoble libanais. Belles surprises à la clef. DÉGUSTATION Publié le 19/08/18 Lire l'article
Divine, cuvée 2015 - N°59 Le nez est assez chaud et opulent sur des notes d’hydrolat de lavande et de thym, des notes de réglisse et de terre. CAVE COOPÉRATIVE Publié le 09/07/18 Lire l'article
Prolégomènes 2017 - N°59 L’attaque est vive et fruitée et dévoile un beau volume en bouche. La bouche nous offre une onctuosité séductrice et une belle longueur où on retrouve les notes d’agrumes et les notes minérales et salines. VIGNERON Publié le 13/06/18 Lire l'article
Ranci eSt ! - N°59 Robe or profond aux reflets cuivrés. Un nez explosif exprimant la puissance de ces vins oxydatifs issus d’une longue tradition du Roussillon pour cette solera de Maccabeu. VIGNERON Publié le 13/06/18 Lire l'article
Le Grand Mayol, 2016 - N°59 On y retrouve le croquant du fruit, la fleur d’amandier et les notes anisées de l’estragon et de l’angélique,… TOUT FEU, TOUT FLAMME Publié le 31/05/18 Lire l'article
Les Garrigues, 2015 - N°58 Notes fruitées confites de crème de cassis et de mûre à l'eau-de-vie où viennent se glisser un mélange de notes de plantes aromatiques sèches comme le thym et le romarin. VIGNERON Publié le 26/03/18 Lire l'article
Oppidum, 2016 - N°58 Chardonnay, Chenin et Mauzac répondent à l’appel. Sur un fond toasté, notes de pomme reinette, de fleurs d’acacia, de genêt et d’une pointe d’agrumes. WINE LR CUISINE Publié le 31/03/18 Lire l'article
Cuvée Mouscaillo - N°56 L’attaque est sur la retenue avec une bulle discrète qui est vite rattrapée par une belle expression de la minéralité qui vient « claquer » en bouche… AMATEUR ÉCLAIRÉ Publié le 20/12/17 Lire l'article
Cuvée inédite : Persée - N°56 Joli dessin de la matière en bouche, à la fois tendue et pleine, mais sans excès et avec beaucoup de fraîcheur. VIGNERON Publié le 20/12/17 Lire l'article
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