Tous nos articles

Cocktail de bulles - N°56 Une mixologie signée Emily qui joue avec les bulles limouxines. Un cocktail idéal pour les fêtes de fin d’année !
TOUT FEU, TOUT FLAMME Publié le 20/12/17 Lire l'article
Cocktail de Noël d’Emily - N°56 Un zest de clémentine, un soupçon de romarin, quelques cups de vodka, de l’angustura et le tout sublimé par un effervescent. TOUT FEU, TOUT FLAMME Publié le 20/12/17 Lire l'article
Hommage à l’AOC Limoux - N°56 La belle réputation des effervescents de cette appellation n’est plus à faire. Focus sur trois de ces effervescents vineux en bouche. LE JUSTE ACCORD Publié le 20/12/17 Lire l'article
Trio de bulles limouxines - N°56 Vives les bulles languedociennes. Voici 3 pépites à déguster les yeux fermés. LE JUSTE ACCORD Publié le 20/12/17 Lire l'article
La playlist pétillante de WINE LR - N°56 Emily Schons, Caroline Jauffret, Patrick Borras, Philippe Nusswitz, Jérémy Cadière, Bruno Ledoux, Michel Redon ont joué la carte de l’effervescence.
LE CHOIX DU CAVISTE Publié le 20/12/17 Lire l'article
Novembre - N°55 Bien sûr, la récolte 2017 est à l'abri, en cave,
avec pour seul mot d'ordre le repos. En attendant les premières morsures du froid ...
EDITORIAL Publié le 16/11/17 Lire l'article
En mode 9 Caves - Episode 2 - N°55 Qui n’a jamais rêvé de fouler le raisin ?
Chez Manuel di Vecchi Staraz, on convoque même la musique pour ça.
VIGNERON Publié le 03/11/17 Lire l'article
La belle histoire des 9 Caves - N°55 Une poignée de vignerons sacrément engagés
et solidaires. Portrait de ce collectif Banyulenc.
VIGNERON Publié le 03/11/17 Lire l'article
e-Tasting Languedoc - N°55 Publi-Reportage / Naturellement Schistes ! / Ils sont jeunes, passionnés, ont définitivement pliés leurs costumes et parcourent avec bonheur aujourd’hui leur vignoble situé dans l’appellation Faugères.
PUBLICITÉ Publié le 07/11/17 Lire l'article
El vi ranci, l'oxydation heureuse - N°55 L’histoire du Rancio sec vient s’inscrire
dans la propre histoire de chaque famille vigneronne catalane.
PAROLES D’EXPERT Publié le 10/11/17 Lire l'article
Un vin de légende nommé Rancio - N°55 Coup de projecteur sur l’excellent ouvrage collectif « Les Rancios secs du Roussillon »
pour tout connaître sur ce savoir faire catalan.
PAROLES D’EXPERT Publié le 10/11/17 Lire l'article
Qu’est-ce qu’un Rancio ? - N°55 Le vin Rancio développe alors des arômes puissants, spécifiques de noix, de pruneau,
de cacao, d'épices et de graines de fenugrec.
PAROLES D’EXPERT Publié le 10/11/17 Lire l'article
771 articles

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.