Elles se collectionnent, elles sont amoureusement protégées des aléas du temps et de l’humidité dans les caves prestigieuses...
EDITORIAL
Publié le 17/02/16
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Cordon Royat, Guyot simple, Guyot double, Gobelet,...les tailles ne se ressemblent pas.
LE LAPIN
Publié le 18/06/14
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Le vigneron s'emploie donc a tailler la vigne afin que les raisins de chaque grappes soient plus concentrées en arômes et surtout de plus belles tailles.
LE LAPIN
Publié le 18/06/14
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La particularité de ses vins est que chaque cuvée est issu de la parcelle où les raisins sont élevés afin de conserver l'identité du terroir jusque dans le verre.
LE LAPIN
Publié le 18/06/14
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D'emblée, ce vin séduit le regard, avec sa très jolie robe rouge sombre, sa limpidité étincelante et son onctuosité sur le verre.
LE LAPIN
Publié le 15/04/15
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Jean-Jacques Bertrand, potier installé à Anduze depuis une trentaine d'années, a redonné aux vases une allure de ...centenaires !
AMATEUR ÉCLAIRÉ
Publié le 18/06/14
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La poterie et la vigne ont en commun la terre, cette matière organique qui façonne à la fois les créations et les jolies cuvées.
AMATEUR ÉCLAIRÉ
Publié le 15/04/15
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Quelques adresses incontournables...
AMATEUR ÉCLAIRÉ
Publié le 19/06/14
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Le Domaine Coste Longuière, c'est l'histoire de trois générations. Raymond Repellin, instituteur de métier, Jean-Claude, éleveur de mouton et Patrick, le petit-fils.
AMATEUR ÉCLAIRÉ
Publié le 18/06/14
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Voilà donc une curiosité, un vin monocépage élaboré à partir du Chenanson, cépage qui peut être utilisé dans de nombreuses IGP du sud, mais qui apparaît rarement seul.
AMATEUR ÉCLAIRÉ
Publié le 15/04/15
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L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.